Já tem uma lista de leads, prospects ou clientes? Então, nada de cadastrar tudo na mão! Vamos otimizar seu tempo fazendo a importação dos seus dados. Para isso, temos algumas regrinhas bem importantes que devem ser seguidas para que todas as informações sejam registradas no sistema de forma correta. Veja o passo a passo a seguir!

Como importar Contatos para o Procedo?

1. Baixe o modelo de planilha CSV disponível ao final deste artigo (caso não for usar o arquivo disponibilizado pelo Procedo, confira se o seu arquivo foi salvo usando a codificação 'UTF-8');
    • Você poderá utilizar outros arquivos, mas é necessário que o formato seja CSV

2. Para preencher o arquivo recomendamos aplicativos como Excel. As colunas que já estão na planilha são apenas um exemplo, você pode adicionar quantas colunas quiser (de acordo com os campos do Procedo). Vamos ver alguns pontos importantes:
    • A coluna "Responsável" deve ser preenchida com o e-mail do usuário;
    • Você deve ter uma coluna "Tipo", para especificar se o cadastro é do tipo Pessoa ou Empresa. Falaremos, abaixo, sobre como vincular Pessoas à Empresas na Importação;
    • Os campos Região, Grupo de Cliente, Ramo de Atividade e Origem deverão ser preenchidos com a descrição cadastrado no sistema, ou seja, por extenso, nunca utilizando código como referência;
    • Se os campos "UF - Cobrança" e "Cidade - Cobrança" estiverem em branco, então o endereço de cobrança será o mesmo que o endereço principal;

3. ATENÇÃO: Para associar, já na importação, as Pessoas que fazem parte de uma Empresa, você deve configurar seu documento CSV da seguinte forma:
    • Na planilha, os dados da Empresa sempre vêm antes da Pessoa;
    • A coluna de Razão Social da Empresa deve ser usada, também, para o Nome da Pessoa;
    • A coluna de Nome Fantasia deve conter o nome fantasia da empresa da qual a Pessoa faz parte;
    • Especifique se o cadastro é do tipo Pessoa ou Empresa na coluna Tipo;
    • O restante das colunas devem ser preenchidas normalmente. Para os campos diferentes de cadastros do Tipo Empresa e do Tipo Pessoa;
    • Veja um exemplo:

• Razão Social/Nome da pessoa
      Nome Fantasia/Empresa da pessoa
      Tipo (Pessoa/Empresa)
      Preencha as colunas restantes de acordo com os dados que você deseja importar
      Empresa 1 Ltda
      Empresa 1
      Empresa"
      João
      Empresa 1
      Pessoa"
      Laís
      Empresa 1
      Pessoa
      "
      Felipe
      Empresa 1
      Pessoa
      "
      Empresa 2 Ltda
      Empresa 2
      Empresa
      "
      Renata
      Empresa 2
      Pessoa
      "
      Lucas
      Empresa 2
      Pessoa
      "
      Amanda
      Empresa 2
      Pessoa
      "
  4. Quando a configuração do documento for finalizada, envie seu arquivo para importação clicando no botão;
  5. Após o arquivo ser enviado, basta parear as colunas do arquivo com as opções de campos disponíveis e selecione;

Ao final da importação nós te avisaremos sobre o resultado por e-mail e, se for identificado algum problema, então anexaremos ao um arquivo com as linhas que apresentaram erros. Se tiver alguma dúvida, fique à vontade para buscar nossos canais de suporte ;).