O cadastro de Produto/Serviço é utilizado nas cotações dentro do módulo de CRM. Para facilitar a integração entre o Procedo e outras soluções, disponibilizamos umaa API que tem por objetivo inserir novos produtos/serviços no Procedo à partir de outros sistemas.

Com o serviço web SOAP (Simple Object Access Protocol) é possível integrar o seu ERP ao Procedo e realizar operações de modo automático. Este recurso é utilizado para fazer integração e/ou automatização de processos de qualquer sistema com o Procedo.

Nome: itemservice

Tecnologia: Webservice SOAP

Objetivo: Webservice que realiza operações vinculadas ao cadastro de Serviços/Produtos.

Observação: solicite seu token de segurança para utilizar os métodos do webservice através de nossos canais de suporte.

Métodos

Método: gravaItem

Descrição: método responsável por incluir ou atualizar um novo produto/serviço no Procedo.

Parâmetro ObrigatórioFormatoDescrição
tokensimStringIdentificação única da empresa para uso do método
códigosimStringCódigo alfa-numérico do serviço/produto. Esse campo é chave primária. Não pode repetir.
nomesimStringNome do produto ou serviço (Tamanho máximo: 100 caracteres)
linhasimStringNome da linha de produto ou serviço. Se a linha informada ainda não existir, ela será cadastrada automaticamente.
narrativanãoStringNarrativa complementar do item. Informações adicionais que poderão ser visualizadas na exportação da cotação.
qtde múltiplanãoDecimalRegra de inclusão na cotação que define a quantidade múltipla para o item
venda_fracionadanãoIntPermite ou não que sejam feitas vendas fracionadas do item. (0 – Não / 1 – Sim)
tab_preconãoStringCódigo alfanumérico da tabela de preço a ser utilizada por padrão

Caso o código informado já exista, o registro será atualizado.

Retorno

A tabela abaixo indica os possíveis retornos de erros ou confirmação para o método gravaItem. Esse retorno está visível no nível 5 do XML.

CódigoRetorno
0Token inválido. Neste caso, é necessário entrar em contato novamente para obter o código de acesso
1Ok
2Tabela de preço não existe
35Empresa sem acesso a funcionalidade solicitada
99Erro desconhecido. Entre em contato com a Procedo.

Exemplo de requisição que inclui um item de produto/serviço:

Agora, o exemplo de retorno com sucesso: